Fundo Social arrecada mais de 900 quilos de alimentos no primeiro final de semana de aniversário de Caçapava
16/04/2024
No último final de semana, as entradas solidárias da programação de aniversário de Caçapava arrecadaram para o Fundo Social de Solidariedade 953 quilos de alimentos, que serão destinados às famílias assistidas. Foram 183 quilos doados durante a corrida de aniversário da cidade e 770 arrecadados durante o Abril Musical, Drum Day e FEMAC.
Os alimentos foram descarregados na sede da instituição com o apoio do Exército, que remanejou seus soldados para a missão.
Além dos alimentos arrecadados, o Fundo Social também recebeu 250 cestas do Estado de São Paulo e 100 cestas doadas pelo município de Ilha Bela.
Todas essas doações estabilizaram, temporariamente, os estoques do Fundo Social, que agora conseguirá suprir a demanda semanal das famílias.
Mesmo com situação mais controlada, a campanha de arrecadação continua. De acordo com a presidente do fundo, a necessidade maior agora é de itens como leite em pó ou longa vida, que ajudam na alimentação das famílias com crianças pequenas.
Além de alimentos, o Fundo Social também recebe doações de fraldas infantis e geriátricas que têm sido pedidos constantes de pessoas que buscam o apoio da instituição.
Para fazer a doação, o interessado em ajudar, deve entregar sua doação na sede do Fundo Social, que fica na Rua São Bento, 48 – Vila Antônio Augusto (próximo à igreja Santo Antônio), ou levá-la para algum dos eventos com entrada solidária revertida para o Fundo Social.
Atualmente, o Fundo Social assiste diretamente 72 famílias em situação de vulnerabilidade, mas esse número oscila, semanalmente, de acordo com a necessidade das famílias. O atendimento acontece por um período de 3 meses. Ao final desse prazo, espera-se que os atendidos sejam amparados por algum benefício social, ou consigam voltar ao mercado de trabalho.
A entidade, na medida do possível, também atende a casos emergenciais, que possam surgir ao longo desse período ou posterior a ele, mas para isso é preciso estar com o estoque de alimentos em dia, contando com o apoio da população e das empresas e instituições parceiras.